総会も無事終了。15期に向けて乾杯!
乾杯のメニューはこちら→
←お食事のメニューはこちら
前菜の5種盛り合わせ。左からふくさ卵、丸十蜜煮(丸十とはサツマイモ。島津家の家紋から)、上はホウレンソウの和え物、下は切り干し大根の白酢和え、右は青背魚の南蛮漬け→
向付は鯛とイナダのお造り。お品書きには鰍とあったのですが、イナダでした。
秋鮭の西京焼き→
←秋刀魚と銀杏の真丈
鴨ロースのあぶり→
←京都米きのこの炊き込みご飯
炊き込みご飯は、後ろでこんなふうにおいしそうに炊いていました→
←プチデザート
お食事中の話題は盛りだくさん!→
今年も福岡から参加のAさんが持ってきてくれたアイヌの歴史が書かれた本。子供向けらしいのですが、大人でも感動を呼ぶお話とのこと。日本に暮らす者としては知っておきたいお話だと思います(そういう私はまだ読んでいませんが・・・)。
総会前にお店の前で記念撮影!→
BV厚生担当のNaさん! いつも場所の設定をありがとうございます!